储祥好到中心城区督导检查疫情防控工作
来源:运城市人民政府 发表时间:2022-10-31 12:26

  储祥好在中心城区督导检查疫情防控工作时强调

  常备不懈 扎牢防线

  稳妥有序恢复正常生产生活秩序

  10月30日,市长储祥好深入中心城区督导检查疫情防控工作,看望一线工作人员。他强调,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终绷紧疫情防控这根弦,咬紧牙关、持之以恒,把大战大考中探索的防疫措施落实落细,持续巩固来之不易的防控成果,稳妥有序恢复正常生产生活秩序。副市长李哲、杨彦康,市政府秘书长王红波参加。

  高速卡口是外防输入的“第一道关口”。储祥好来到运城西高速口,详细询问车流量、保通保畅等情况,对坚守岗位的工作人员表示慰问,叮嘱大家做好自我防护,科学调配、合理轮休,坚决守牢疫情防控关口。他强调,要统筹做好疫情防控和保通保畅工作,及时掌握最新防疫政策和排查重点,精准防控施策、优化查验程序,减少车辆和人员等候时间。要提升服务水平,为司乘人员提供暖心服务,全力保障通行有序、货畅其流。

  集中隔离点安全是当前疫情防控工作的重中之重。在盐湖区集中隔离医学观察区,储祥好实地检查人员配置、物资储备、管控措施及“出点”流程等情况。他指出,集中隔离管控是从源头上防止疫情扩散的关键一环。要始终保持高度警惕,严格实行闭环管理,坚决防止交叉感染和风险外溢。要加强人文关怀和心理疏导,让隔离人员安全、安心度过隔离期。要加大挖潜扩容力度,足量达标配备隔离点,做到有备无患、随时可用,为疫情应急处置提供有力支撑。

  在市方舱医院,储祥好听取了医疗救治情况汇报,与省级医疗专家深入交流,代表市委、市政府对省级医疗队的积极援助和辛勤付出表示感谢。他强调,要支持关心省级医疗队工作生活,提升服务保障水平,加强医疗和生活物资供应,做好患者心理疏导及人文关怀,确保方舱医院安全、规范、有序、高效运行。

  绿元农副产品批发市场肩负着中心城区及周边农产品销售和物资供应重任。储祥好深入市场各个功能区查看市场运行和疫情防控措施落实情况。他要求相关部门强化市场监管,从严从紧从细落实疫情防控措施,做好场内消杀、人员车辆管控、员工健康监测等工作,精准有力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  督导检查中,储祥好强调,当前,全市疫情防控总体形势稳步向好,生产生活秩序有序恢复,但风险依然存在,不获全胜决不轻言成功。要坚决克服麻痹思想、松劲心态,认真总结经验教训,深刻分析差距短板,在防疫一线提升能力本领。要紧盯疫情发展态势,科学把握防控规律,细化完善防控举措,以“时时放心不下”的责任感坚决守牢疫情防控阵地。要把握节奏、精准施策,积极稳妥推进复工复产,主动对冲疫情影响,冲刺决胜四季度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(记者 付 炎)