助力乡村振兴——发改在行动
夏县发展和改革局局长李彦平深入埝掌村调研指导驻村帮扶工作
来源:夏县发改局 发表时间:2022-11-02 13:27

  为持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面贯彻落实中央、省、市、县有关决策部署。近日,夏县发改局局长李彦平、副局长任冲等一行深入定点帮扶村埝掌村,就驻村帮扶等工作开展情况进行调研指导。

  在帮扶工作队驻地,李彦平一行详细查看了帮扶工作资料,了解埝掌村年终脱贫户收支测算、三类户的动态检测、消费扶贫、疫情防控等工作开展情况,并就下步工作进行了安排部署。他指出,埝掌村作为全县最大的脱贫村,帮扶任务非常艰巨,要坚持政治引领,认真学习宣讲党的二十大精神,围绕乡村振兴用心用情用力抓好各项工作落实,并及时收集群众反映强烈的“急难愁盼”问题,切实为村民办实事办好事,不断提升群众满意度和幸福感。

  在困难户安金顺和脱贫户张叶仙、吴守华家中,李彦平向他们宣讲了党的二十大精神,并详细了解他们身体、生活状况、孩子上学情况和实际困难,鼓励他们要自强自立、努力奋斗,依靠勤劳双手增收致富。同时,嘱咐驻村工作队要多关心关注困难户和脱贫户的生产生活和现实需求,尽最大可能帮助他们解决困难和问题。

  随后,李彦平一行与埝掌镇村干部就埝掌村旅游产业提升、雨污分流、田间道路等项目情况以及驻村帮扶等工作进行了深入交流座谈。他表示,作为埝掌村的帮扶单位,发改局将想方设法在符合政策的前提下,充分发挥部门优势,支持产业发展和项目建设,积极为埝掌村高质量发展贡献发改力量。

  供稿人:夏县发展和改革局  任  冲