闻喜县发展和改革局 “学习贯彻二十大 踔厉奋发启新程” 主题党日活动
来源:闻喜县发展和改革局 发表时间:2022-11-07 11:45

  11月7日上午,闻喜县发改局在局机关会议室召开了“学习贯彻二十大  踔厉奋发启新程”主题党日活动。

  会议首先裴宏伟同志带领全体党员诵读新修改的党章总纲部分。

  在研学习近平新时代中国特色社会主义思想环节,张京晶和杜艳丽同志分别带领全体党员学习了①党的二十大和二十届一中全会精神;②第二十届中央政治局会议精神;③第二十届中央政治局第一次集体学习会议精神;④习近平总书记瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神;⑤习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神;⑥第19期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章;⑦第20期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章;⑧省委常委会扩大会议暨理论学习中心组学习会精神;⑨省委第十二届五次全会精神;⑩五届市委第49次常委会会议精神;⑪五届市委第50次常委会(扩大)会议精神。

  随后那文生同志背诵了经典习语,并向全体党员公开2022年10月份党费收缴情况。

  最后,党支部在严格落实主题党日规定动作的基础上,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕疫情防控做好“+”文章。

  党组书记、局长刘实同志要求广大党员干部要坚定必胜信心,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,时刻保持解封不等于解防、放开不等于放松的警醒,贯彻落实好县委组织部《关于建立在疫情防控中发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用长效机制的通知》,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决做到守土有责、守土尽责,坚决守牢守好闻喜阵地。