关于转发省发展改革委《关于电动汽车充换电服务费及用电价格有关事项的通知》的通知
来源:价格管理科 发表时间:2023-04-27 10:44

  运发改价管函〔2023〕32号

 

各县(市、区)发展改革局、国网运城供电公司:

  为深入推进“放管服”改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好促进电动汽车产业发展,根据国、省有关文件精神,现将电动汽车充换电服务费及用电价格有关事项通知如下:

  一、根据《山西省发展和改革委员会关于印发〈山西省定价目录〉的通知》(晋发改法规发〔2022〕2号)精神,2016年11月23日,我委印发的《关于运城市电动汽车充电服务费有关事项的通知》(运发改价管字〔2016〕447号)文件相应废止。

  二、充换电设施经营主体要严格遵守《价格法》等法律法规,严格执行明码标价,在经营场所醒目位置公示服务内容、收费标准、计价方式、投诉电话等信息,不得在标价之外收取任何未予标明的费用,不得有串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为。

  三、各县(市、区)发展改革局要主动加强政策宣传,密切关注充换电服务市场动态及价格变化,积极会同、配合市场监管部门依法加强监管,及时查处价格串通、哄抬价格、价格欺诈等不正当价格行为,维护正常市场价格秩序,保持价格水平基本稳定。

  四、其他事项严格按照晋发改商品发〔2023〕134号执行。

  附:山西省发改委关于电动汽车充换电服务费及用电价格有关事项的通知(晋发改商品发[2023]134号)的通知.pdf

  运城市发展和改革委员会

  2023年4月26日

  (此文主动公开)

相关解读