运城市召开2023年度政务诚信评价工作安排部署推进会
来源:市发改委财金科 发表时间:2023-11-21 13:32

  11月20日下午,为做好我市政务诚信评价工作,在市发展改革委会议室召开了运城市2023年度政务诚信评价工作安排部署推进会,也是市社会信用体系建设2023年第一次联席会议。会议由市发展改革委四级调研员、市信用办主任张淑萍主持,市发展改革委党组书记、主任、市社会信用体系建设联席会议召集人樊双全出席并作讲话,参加会议的有市社会信用体系建设联席会议各成员单位分管领导和相关业务科室负责人等。

  张淑萍传达了市政府主要领导关于做好2023年政务诚信评价工作批示精神,并对评价工作进行再动员、再部署,要求各成员单位提高政治站位,高度重视政务诚信建设,深刻认识政务诚信评价工作的重要意义。

  会上,聘请社会第三方信用服务机构老师对2023年政务诚信评价方案进行了详细解读,对评分标准、评价方式、指标依据等进行了宣贯。

  樊双全强调,一是高度重视、认真对待、全面治理。市委、市政府高度重视政务诚信评价工作,事关全市经济发展和营商环境优化,着重阐述了评价工作的重要性、必要性和紧迫性,要求各部门决不能有丝毫懈怠。二是加强沟通、多方联动、查缺补漏。联席会部门之间要加强沟通协同,查找自身短板弱项,制定针对性措施。涉及发展改革、司法、工信、法院等省级部门对各市评分的,对口部门要及早与省级部门对接,争取最大支持。三是严格标准、把握时限、准时报送。严格按照省定评价时间节点,不折不扣的完成资料报送任务。

  会议统一了各成员单位对政务诚信评价工作的思想认识,对提供材料清单进行了明确分工,要求各部门高质量提供出台的制度性文件和图片等相关佐证资料,为推进运城市2023年度政务诚信评价工作奠定了坚实的基础。                 

相关解读