夏县发展和改革局传达学习县委十五届八次全会暨县委经济工作会议精神
来源:夏县发改局 发表时间:2024-01-11 10:24

  1月10日,夏县发展和改革局召开专题会议,传达学习县委十五届八次全会暨县委经济工作会议精神。局党组书记、局长李彦平主持会议并就下一步工作进行安排部署。

  会议强调,县委十五届八次全会暨县委经济工作会议,全面总结了去年经济社会发展工作,深入分析了当前发展面临的形势,明确提出了今年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,具有很强的思想性、针对性、指导性和实践性,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议要求,发改局作为经济战线的主力军,全体党员干部要将学习贯彻会议精神与推动发展改革工作结合起来,将会议精神有效贯彻落实到实际工作中去,按照县委指的航向、绘的蓝图、定的目标,全力以赴抓好落实。一是提高站位强服务。认真履行县委财经办职能,围绕今年经济社会发展的主要预期目标,抓好总体谋划、统筹协调,做好分析研判、督促落实。特别是围绕“五张项目清单”,做实指导服务,积极向上争抢,争取更多项目融入国家和省市项目大盘子。二是担当作为强推进。认真履行经济运行监测调度、协调推进责任。聚焦黄河流域生态保护和高质量发展、能源革命综合改革试点、产业转型、项目建设、城乡融合等重大政策和任务落实,坚持“两争一站”工作总要求,采取精准措施,强力推进实施。三是锚定目标强落实。突出抓好经济指标、项目谋划、资金争取、粮食安全、物价保供、国防动员、信用体系建设等工作,特别是衔接好上级发改、财政部门,对已谋划投资20亿元的22个中央预算内项目、投资40.5亿元的21个专项债券项目的资金争取以及21个民间资本项目的推介,持续推动我县经济质的有效提升和量的合理增长,积极为建设“文化之城、康养之城、绿色之城、活力之城”贡献发改力量。(吴扬)

相关解读