情系夏都·共谋未来——“运才兴运”夏县土地招商专题推介会隆重召开
发表时间:2024-01-30 09:19

  为深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,持续发起招商引资“冬春攻势”。1月28日,由夏县县委、县政府主办,县招商投资促进中心承办的“运才兴运”夏县土地招商专题推介会在夏都温泉酒店隆重召开。

  县长李雷出席会议并致辞。

  县人大常委会主任张贵林,县政协主席王继瑞,县委常委、统战部长李永宁等县四大班子领导出席会议。县人民政府副县长宁红星主持会议。

  县直相关职能部门负责人、商会代表及地产界特邀嘉宾,共计80余人参加会议。

  会上,与会人员共同观看了《潮涌新夏都》宣传片和《筑梦新夏都》招商引资产业推介片,充分感受夏县火热蓬勃、欣欣向荣的发展态势,对夏县的产业发展有进一步的了解和熟悉。通过优质土地专场推介,向与会嘉宾详细介绍了此次县委、县政府为推动项目建设,拿出的8个地块,共741.3亩,其中6个居住用地、1个商业用地、1个工业用地。依托夏县优越的区位优势、中国天然氧吧的生态优势、独特的温泉和泗交山水的资源优势及文旅新城,结合夏县旅游、体育、休闲、文化、健康、养老产业基础,规划开发文旅地产、体育地产,还有教育、商业、度假和康养地产等,切实提高群众生活质量,改善人居环境,完善产业配套,提升城市形象,为夏县高质量发展接地气、冒热气、聚人气。

  李雷在致辞中代表县委、县政府向莅临招商引资推介会的各位企业家到来表示欢迎!向长期以来关心支持夏县经济社会发展的各界人士表示感谢!他指出,此次招商推介会旨在进一步宣传推介夏县发展成果、发展优势和优质土地资源,为高质量发展和高品质生活提供空间载体,吸引更多高能级企业到夏县投资兴业。

  他强调,夏县近几年通过共同努力,发生了巨大的变化,首先是干部之变,通过大力开展“热爱夏都 共谋发展”“办实事、树形象、保稳定、快发展”等活动,制定县政府抓落实八项措施,政务效能有效提升,政治生态更加风清气正;然后是面貌之变,通过把中心县城、特色小镇、和美乡村有机统一起来,“三位一体”布局,使城乡面貌焕然一新;其次是改革之变,坚持用好改革“关键一招”,把事关群众利益的教育、医疗、体育、康养等作为重点,全力攻坚突破;最后是形象之变,坚持解放思想、学习先进,对标一流、博采众长,着力树好夏县形象,打造夏县口碑。

  他表示,夏县拥有政策支持、交通区位、生态环境、产业发展、民生改善等五大优势。下一步将聚力“四个强县”和“中心县城、特色小镇、和美乡村三位一体”发展格局,创建国家级康养旅游度假区,全力打造山青水秀、宜居宜业宜养宜游的“盐临夏一体化运城后花园”,把夏县建设成“文化之城、康养之城、绿色之城、活力之城”。同时,诚邀各位企业家深入了解夏县、投资夏县,夏县将秉持“你投资,我服务;你发财,我发展”的理念,以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,与企业家们携手合作,互惠互利,共赢美好未来。

  会上,夏县夏都天沐温泉置业旅游发展有限公司、运城市恒泽投资有限公司、夏县鑫洋房地产开发有限公司、夏县天泰房地产开发有限公司主要负责人作为嘉宾代表进行了表态发言。分别表示出了投资和建设夏县的强烈信心和决心。

相关解读