市发改委深入垣曲县帮扶村开展慰问调研活动
来源:农经科、党办 发表时间:2024-02-08 10:42

  春节前夕,市发改委党组成员、副主任赵志鹏,党组成员、驻委纪检监察组组长武保杰,二级调研员崔建军、武文赤、李冬等领导,分别深入垣曲县古城镇峪子村、华峰乡河堤村开展慰问调研活动。

  首先,与驻村干部进行了座谈交流,了解驻村工作队的生活状况和取暖情况,听取驻村工作进展情况,对他们的工作给予了充分肯定。

  随后,看望慰问了古城镇峪子村和华峰乡河堤村两个定点帮扶村的孤寡老人、低保户、监测户等困难群众。每到一户,与她们一起拉家常,详细了解看病报销的情况,询问家里有几口人、收入有多少、子女在哪儿就业、生活上还有什么困难,并叮嘱驻村干部要进一步落实好党的各项政策,保障好群众基本生活,带领乡亲们把日子越过越红火。

  此次慰问活动让帮扶村的困难群众感受到了党和政府的关心关爱,不断提升困难群众的幸福感、获得感,同时提高了对帮扶单位的认知度、知晓度和满意度。

相关解读