万荣外加剂“一馆一院四中心”集中揭牌
来源:万荣县项目推进中心 发表时间:2024-02-19 11:12

  2月18号,万荣县举办外加剂“一馆一院四中心”集中揭牌仪式,市委常委、副市长董旭光,市工业和信息化局局长张宗泽,北京砼享未来工程技术研究院CEO汪军等出席揭牌仪式。县委书记李永辉出席仪式并致辞,县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任李鹏凯,县政协主席尉艳梅等县领导出席揭牌仪式,县委常委、副县长张阳主持揭牌仪式。

  董旭光代表市委、市政府向万荣县“一馆一院四中心”的正式运营表示祝贺。他指出,外加剂“一馆一院四中心”的揭牌是万荣县外加剂产业的又一个里程碑,希望万荣县以“一馆一院四中心”正式运营为新的起点,更加深入贯彻落实市委、市政府决策部署,进一步围绕全市培育壮大“415”十大工业产业集群、打造“合汽生材”新兴产业地标,高扬科技创新这个龙头,加速形成品质示范力,不断塑造万荣外加剂专业镇建设新动能、新优势。要充分用好“一馆一院四中心”这个重要载体,汲取顶尖人才,攻关核心技术,研发核心产品,壮大企业实体,推动万荣成为外加剂产业创新发展的新引擎。要充分用好全省外加剂发展奖补政策,积极融入“一带一路”,进一步提升品牌影响力、竞争力,助推县域经济高质量发展。

  李永辉在致辞时指出,举行万荣外加剂“一馆一院四中心”集中揭牌仪式,既是万荣县深入打造外加剂专业镇的昂首阔步,也是贯彻市委、市政府产业转型“五个行动”的具体落实。县委、县政府建设外加剂博览馆,主要目的是强化万荣外加剂的行业地位,强化万荣外加剂的万荣自豪,强化万荣外加剂的战略危机;建设外加剂学院、外加剂材料技术创新中心、外加剂综合检验检测中心、外加剂产业计量测试中心、外加剂综合服务中心,主要目的是树立技术是万荣外加剂生命线的理念,构筑共享的硬件平台,共创万荣外加剂是靠软实力打天下的品牌形象。下一步,万荣县将以揭牌仪式为契机,坚持向内“变革”、练好内功,持续加强硬件建设,优化软件服务,让各类企业来万荣安心舒心创业;坚持向外“开放”、拓展市场,发挥外加剂营销人员的突出优势,走出县门抢份额,跨出国门跑订单;坚持向上“创新”、掌握绝技,依托“一馆一院四中心”平台,不断拿出更多“一招新”“一站式”“一揽子”的创新解决方案,切实以科技撬动产业升级,携手共进、永铸辉煌,把万荣的“老家底”变成代代相传的“传家宝”。

相关解读