垣曲县发改局开展粮食和储备行业安全生产督导检查工作
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2024-03-12 11:28

  为进一步压实安全生产责任,确保全县粮食和储备行业安全生产形势持续稳定,近日,垣曲县发改局督导检查组先后深入垣曲县粮食购销中心有限公司、县金达制粉有限责任公司、县应急物资储备库,采取翻阅资料、现场查看、交流询问等方式,开展了粮食和储备行业安全生产督导检查工作。 

  在县粮食购销中心有限公司,对县级储备食轮换销售合同、出库通知单、出库检验报告等原始凭证进行检查,同时,督促企业做好政策性粮食销售出库期间安全生产防护及隐患排查。

  在金达制粉有限公司,督导检查组重点对县级成品粮油安全储备、加工车间设施设备检测检修、安全管理人员在岗在位、值班值守等情况进行督导检查。

  在县级应急物资储备库,通过“以账查物、以物对账”的清点方式,对仓库中的物资种类、数量、型号等进行逐一盘点清查。同时,对消防通道是否畅通、各类消防设施设备是否齐全等关键环节进行检查。

  督导组强调,各单位要深刻吸取全国各类安全事故经验教训,时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产主体责任,毫不放松抓好安全生产工作,确保全县粮食和储备行业安全稳定。(陈莹)

相关解读