召开运城市大规模设备更新和消费品以旧换新及粮食节约和反食品浪费工作会议
来源:运城市发改委资环科 发表时间:2024-04-19 18:10

  为贯彻落实省、市相关部署要求,扎实推进我市大规模设备更新和消费品以旧换新及粮食节约和反食品浪费工作,4月19日下午,市发改委组织各县(市、区)召开专题推进会议。

  会议传达了国家、省近期关于推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作会议精神及省发改委粮食节约和反食品浪费工作会议精神,各县(市、区)发改局对大规模设备更新项目谋划情况、存在的问题、下一步措施以及粮食节约2024年工作计划进行了汇报。

  会议强调,坚决扛牢推动大规模设备更新和消费品以旧换新的政治责任,要深刻认识此项工作的重要意义,明确工作重点,细化目标任务,扎实推动我市大规模设备更新和消费品以旧换新工作。

  会议要求,各县(市、区)要抓紧落实工作安排,加强解决重点领域和关键环节浪费严重问题,及时反馈有关情况,切实保障粮食节约和反食品浪费工作再出新成效。

相关解读