运城市发展改革委开展全市应急物资储备摸底调研工作
来源:运城市发展和改革委员会储备科 发表时间:2024-04-26 11:47

  为进一步强化全市救灾物资储备管理,提升应对各类自然灾害的物资保障能力,实现全市各类应急储备物资准确统计调度,确保防范化解重特大自然灾害时物资保供迅速有序落实,市发展改革委组织人员于4月19日-4月26日开展全市应急物资储备摸底调研工作。

  此次调研,由市发展改革委党组成员、副主任赵志鹏和二级调研员李冬带队,农经科、安仓科、储备科、监督科、国民经济动员和应急物资服务中心工作人员参加,组成四个调研组,用一周的时间,分别对全市13个县(市、区)的应急储备物资、应急成品粮油储备进行摸底调研。调查组进行实地查看,通过召开座谈会、收集基础信息等方式,全面清查了当前全市应急物资储备的基本情况,同时针对当前存在的困难和问题提出了指导性建议,做到详实掌握、提前准备、科学应急,确保应急状态下随用随调。

相关解读