垣曲县发改局调研夏粮收购工作
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2024-05-31 15:14

  5月30日,县发改局党组书记、局长文春祥带领局粮食股、县粮食购销中心公司有关人员到乡村调研指导夏粮收购工作。

  文春祥一行先后来到田间地头和粮食购销中心有限公司、王茅镇水通农副产品购销站、垣曲县湿地公园养殖专业合作社、英言小国农副产品购销站等地,与种粮大户、企业负责人、粮食收购者亲切交谈,详细了解小麦长势、预计产量、种植成本、价格行情和收购点仓容、资金、人员、运力、安全、管理等情况。

  文春祥强调,当前正值麦收的关键时期,国有粮食企业要充分发挥市场主渠道作用,周密部署、精心组织,扎实推进夏粮收购工作高效开展;各粮食收购者必须严格执行“敞开收购,随到随收,不准折腾农民;公平定等,准确计量,不准克扣农民;依质论价,优质优价,不准坑害农民;现款结算,不打白条,不准算计农民;优质服务,排忧解难,不准怠慢农民”,主动遵守粮食收购相关规定,自觉接受社会监督,确保把国家粮食收购政策落到实处。坚持现场收购、预约收购和上门服务相结合,强化为农服务意识,满足售粮农民需要,让农民售“明白粮”“放心粮”“舒心粮”。(陈莹)

相关解读