繁體版  |   登录  |   注册
在线访谈
更多
主 题: 强化担当作为 优化营商环境
时 间: 2020-04-08 17:15:28
嘉 宾: 委党组书记、主任潘志孝
访谈摘要: 好的营商环境,就是项目的吸引力,就是产业的助推力,就是发展的竞争力。全市优化营商环境工作会议围绕市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,发出了全是抓优化营商环境的战斗“动员令”发改部门姚闻令而动、令出随行,对标对表,扎实落实。 一要强化服务项目、服务发展的新举措。作为全市“五个一”项目推进机制的牵头主责单位,我们要切实增强“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感。围绕强化要素服务、推进项目开复工、加快建设进度,扎实推进1038个项目建设。努力在谋划项目、储备项目、争取项目等方面,进一步强化细化工作举措,真正当好项目的“服务员”。 二要落实真抓实干、马上就办的新要求。倡导“真抓实干,马上就办”的工作作风,聚焦市纪委监委《关于加强监督检查,优化营商环境的实施方案》明确整治的三个方面24种行为,严肃整治“慵懒散”,切实纠正“慢作为”坚决查办“乱作为”求真求实、见真见效,让真抓实干、马上就办成为根本工作原则。 三要树立担当作为、干事创业的新作风。学习贯彻市纪委监委《支持干部担当作为干事创业的二十条措施》,旗帜鲜明支持实干者、激励担当者、保护改革者,动员激励干部围绕落实好市委、市政府部署安排的“五个一”项目推进机制、黄河流域生态保护和高质量发展、能源革命综合改革试点等重大任务、重大改革,重大事项,在项目工作主战场干事创业,在改革发展第一线施展才华,在全市“五抓一优一促”中担当履职,努力向市委市政府和全市人民交出满意答卷。
访谈实录
主 题: 发改委采访稿
时 间: 2019-04-22 10:45:35
嘉 宾: 发改委党组书记、主任 潘志孝
访谈摘要:  市委“三个战略定位”和“四大战略目标”站位高,视野宽,思路清,标杆明,定位准,落点实。是市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求和“走进新时代,建设大运城”总抓手的深度拓展;是市委“改革创新,奋发有为”大讨论的创新成果;是立足我市自然禀赋,发挥比较优势的战略抉择;是强化我市创新发展,高质量发展的现实出路;是进一步激发全市上下担当作为,创新突破的行动纲领。 紧紧围绕“三个战略定位”和“四大战略目标”,贯彻落实市委、市政府各项决策部署,市发改委要顺势而为、担当作为、奋发有为,抓好三个层面10项具体工作。
访谈实录
主 题: 市发改委2019年重大项目谋划工作汇报
时 间: 2018-12-22 15:36:31
嘉 宾: 发改委党组书记、主任 潘志孝
访谈摘要: 市发改委认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕大运城建设,紧扣“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,以铁路、公路、机场和能源项目为重点,2019年共谋划项目36个,总投资823.5亿元。其中,铁路项目4个,总投资364.8亿元;公路项目1个,总投资208.4亿元;机场项目3个,总投资26亿元;能源项目28个,总投资224.3亿元。
访谈实录